Shakespearean actor and friend of Stoker's, Sir Henry Irving was a real-life inspiration for the character of Dracula, tailor-made to his dramatic presence, gentlemanly mannerisms and affinity for playing villain roles. Irving, however, never agreed to play the part on stage.
UPD Некоторые интересные моменты из статьи про Ирвинга и пара фотоБиография Ирвинга
"Стокер был управляющим в театре Ирвинга и написал образ своего главного злодея отчасти под впечатлением от его игры. По крайней мере, все эти гипнотические взгляды, пассы руками, и театральные позы напоминают персонажей Ирвинга, от Шайлока до бургомистра Маттиаса из "Колокольчиков."
"....дьявольский магнетизм Ирвинга."
"В театре Манчестера — работа на износ. Ирвинг постепенно преодолевал природные недостатки. Слабый, суховатого тембра голос, тенор, он разработал до низких, бархатных, «благородных» басовых нот. Много лет актер отшлифовывал дикцию. Еще труднее было с пластикой — от природы он волочил ногу."
Те, кто встречался с ним в официальной обстановке, сохранили о нем нелестное мнение. Другие же, кто знал Ирвинга ближе, были очарованы его приветливостью, мягкостью и простотой. Каков он был на самом деле? Этого не знал никто. Возможно, Г.А. Джонс в книге «Тень Генри Ирвинга», говоря о нем как об актере, дал ключ и к пониманию его личности: «Он бьш особенно велик в ролях мрачных, низменных, ироничных, сардонических, дьявольских; он был равно велик в ролях благородных, достойных, простых, «не от мира сего», неземных, святых, одухотворенных. Он вбирал все эти характеры в себя и играл их изнутри. Суть их была в нем самом».
"На 291-м представлении «Двух роз», в свой бенефис, Ирвинг решил выступить в ином качестве. Он продекламировал романтическую поэму «Сон Юджина Арама» — о преступнике, которого многие годы преследует кошмар совершенного убийства. Вот что писала газета «Обсервер» на другой день после спектакля: «Актер выходит к рампе в обычном вечернем костюме и, без всякой помощи декораций или реквизита, заставляет забыть о существовании джентльмена в вечернем костюме и думать только о человеке, сраженном угрызениями совести. Это исполнение не имело ничего общего с чтением в обычном смысле слова. Это была энергичная и мощная игра... Это была такая игра, какую сейчас редко увидишь...»
Портрет Ирвинга

Очень он похож с Кристофером Ли. Примерно так Ирвинг бы выглядел в современном фильме.

Завораживает меня этот взгляд. Сразу появляется ощущение, что Стокер глубоко в душе был заядлым слешером.
Хожу на английский. У меня там задание - написать CV (резюме) . Пишу CV для Цепеша на должность администратора в Сочи на будущих Олимпийских играх. На английском с меня угорают. Уже получила кличку Влад.
По-моему, этот товарищ выглядит как мудак^___^"ишу CV для Цепеша на должность администратора в Сочи на будущих Олимпийских играх.
Да ладно, симпатичный мужик, и судя по всему очень харизматичная личность .Просто прическа - тех времен и вообще фото старомодное. Ты отстранись от фото, попробуй представить его выглядящим по-другому. Если его на сегодняшний лад переделать...Вах! Пэрсик будет. И на Алукарда мне кажется похож.
На вкус и цвет, наверное.)
Ох..сколько мужчин и женщин пало к его ногам! Он был женат, но я подозреваю в нем би.
Фото конечно этоо не передаст.....Нарисовать его что ли..Приделать черные космы Алукарда и всех вас очаровать?
Но я не сильна в портретах
Не знаю, не знаю
Ну как я могу поверить на слово? В жизни я его все равно не встречу Т___Т
Вообще же, по субъективным ощущениям, у Стокера там что-то малоприятное описано. И малокрасивое.
А Кристофер Ли - это Снейп, по-моему, вылитый
А Кристофер Ли - это Снейп, по-моему, вылитый
Однозначно)))
Вообще же, по субъективным ощущениям, у Стокера там что-то малоприятное описано. И малокрасивое.
В конце да. Но в начале книги довольно обаятельное интеллигентное существо. Но малокрасивое-это точно. Он внешность взял от Цепеша, а характер и манеры от Ирвинга
И на его сайт www.theirvingsociety.org.uk/