Dafna536
Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
08.05.2015 в 00:44
Пишет Енот Нонетот:

История адаптации «Железного человека»
Сейчас даже сложно поверить в то, что все это началось всего лишь семь лет назад после выхода на экраны дебютного проекта Marvel Studios - первого «Железного человека», успех которого до премьеры вовсе не был столь очевиден. Судите сами. «Железный человек» являлся первым фильмом, самостоятельно финансируемым Marvel. Главную роль в ленте исполнял Роберт Дауни Мл. – одна из самых перспективных звезд начала 1990-х, которую после проблем с наркотиками и тюремного срока, практически все в Голливуде списали со счетов. Конечно, в начале нулевых Дауни начал возрождать свою карьеру, снявшись в нескольких хороших лентах – но на тот момент никто не мог поручиться, что актер внезапно не сорвется и не возьмется за старое. Плюс, Дауни вообще не был кассовым актером – все его домарвеловские фильмы нулевых, где он играл более или менее значимые роли собрали в американском прокате меньше, чем его вместе взятые гонорары за первых «Мстителей» и третьего «Железного человека».




Режиссер Джон Фавро тоже являлся далеко не самым очевидным выбором. У него в фильмографии было всего две более-менее крупные ленты, последняя из которых («Затура») провалилась. Ну и наконец, проект был запущен в производство без законченного сценария, что обычно имеет тенденцию заканчиваться для студии не самым лучшим образом. Но на каждое правило есть свое исключение – и первый «Железный человек», это вероятно один из лучших примеров того, что в редких случаях все может получиться как надо, даже когда сюжет ленты придумывается на ходу. К тому же, если ознакомиться со сценариями «Железного человека» тех времен, когда права на его экранизацию находились в руках других студий, можно лишь порадоваться, что все сложилось именно так, как сложилось.

«Железный человек» от 20 Век Фокс


Еще в 1990 году права на «Железного человека» были проданы студии Universal, которая собиралась поставить по его мотивам низкобюджетный фильм. С учетом этого, а также того, что режиссером проекта должен был стать Стюарт Гордон, наиболее известными фильмами которого на то время являлись «Реаниматор», «Извне» и «Крепость», представляется, что этот «Железный человек» скорее всего имел бы весьма мало общего по настроению и размаху с фильмом 2008 года.
читать дальше
(с)

Код для Обзора

URL записи