Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:26 

Идея для фикшена по Бэтджоковской паре

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Вейн Интерпрайзис отстраивает разрушенное Джокером здание госпиталя/любое другое. Из соседнего города должен приехать инженер/архитектор по надзору за проектом, скажем Джон Доу. Джокер убивает его по пути в Готэм и благополучно занимает его место. Немного грима, очки, бородка и Джокера не узнать. Он пребывает на стройку/в офис, где знакомится с Брюсом (зная естественно, что Брюс и Бэтмен одно лицо). И в общем-то, возможно, Брюс бы им не заинтересовался, несмотря на примечательные манеры и смутно знакомую внешность, но тот по секрету сообщает, что он был жертвой Джокера — тот изнасиловал и убил его жену — и О БОЖЕ! случилось это задолго до того, как тот прибыл в Готэм и стал известным. Можете представить интерес миллионера к такой ценной информации, но как узнать подробности, ведь не к лицу беззаботному плейбою интересоваться болезненным прошлым чужого человека, и почему Джон не хочет идти в полицию? Да очень просто — во-первых, он смертельно боится, во-вторых, в то время он сам участвовал в какой-то джокеровской афере с недвижимостью. После этой трагедии он сменил имя и вообще категорически не хочет ни о чем вспоминать. Слишком больно и тяжело, слишком опасно доверить кому-то свои секреты.

На фоне всего этого в попытках выведать нужную информацию, Брюс пытается с сблизится Джоном. Тот тоже времени не теряет и начинает деликатно и осторожно соблазнять гетеросексуального в обычной жизни Уэйна. Настолько деликатно, что тот сначала ничего не понимает, принимая за дружеские знаки внимания. Случайные прикосновения, случайные взгляды, слова. Кроме того, Джокер успешно имитирует грусть, тоску и страдания, выплакиваясь на плече у миллионера.

Чукча не писатель, чукча читатель. Мини я бы еще потянула, но тут не меньше, чем на миди. Пойду оставлю заявку на фикбуке. А вдруг?

@темы: Бэтмен/Джокер

11:55 

О переводе Grin and bare it и паре Бэтмен/Джокер

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Просто мысли вслух.

Я не фанат Бэтмена. Не читала комиксы ( за исключением Killing Joke и Joker Novel ) не смотрела ничего, кроме Темного рыцаря. Случайно попала на Призраки неслучившегося прошлого, и понеслось. Зацепил пейринг. Перерыла весь англоязычный фикшен по этой паре, нашла много интересного и прекрасного, но ... все равно на фоне этого Grin and bare it смотрится особняком. При всех недостатках автора... Совершенно оригинальный и прекрасный Джокер, она умудрилась создать такое вполне себе последовательное описание психопата с абсолютно асоциальным восприятием реальности, получился весьма живой и правдоподобный персонаж. У нее интуитивное чутье на то, как нужно правильно выстроить сюжет, как написать живой диалог. ( с учетом количества ошибок, повторов и построения предложений в тексте, такое умение можно списать только на интуицию). Интересный Бэтмен-Уэйн-Мэлоун, но, имхо,чего-то в нем не хватает, Джокер пока получается значительно ярче. Замечательные второстепенные персонажи — члены банды, доктора. Мальчик Дэнни, случайно попавший к Джокеру, доктор Кершоу, выслушивающий очередную легенду о шрамах, Чаклс ... мрррм

читать дальше

@темы: Бэтмен/Джокер

17:46 

Grin and bare it

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Название: Grin and bare it
Автор: BadgerDame
Перевод: Dafna536
Оригинал: ссылка
Основные персонажи: Брюс Уэйн (Бэтмен), Джокер
Пэйринг: Бэтмен/Джокер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Детектив, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Описание: Брюс Уэйн под прикрытием присоединяется к банде Джокера, чтобы больше узнать о нем и его планах.
Примечания переводчика: Фанфик написан в основном по вселенной графического романа Брайана Азарелло «Джокер», судя по представлению Джокера в романе, его можно отнести к Nolanverse вселенной DC. В романе повествование идет от лица Джонни Фроста, имеется много отсылок к этому комиксу, в частности – последняя битва Бэтмена с Джокером на мосту.
«Grin and bear it» — устойчивая идиома, переводится примерно как «улыбнись и смирись», соответственно можно интерпретировать и название фика «Grin and bare it». Кроме того, в графическом романе Азарелло это название стрип-клуба, владельцем которого являлся Джокер. По словам автора, поводом дать фанфику подобное название послужило также то, что Бэтмену приходится решать проблемы без своего костюма.
Имя преступника, используемое Уэйном для внедрения в банду Джокера, — Matches Malone; «matches» переводится с английского как «спички».

читать на ficbook.net

@темы: Fanfiction, Бэтмен/Джокер

09:29 

First Drunken Kiss

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
This was really rushed and has not been looked over, so much mispellings abound. It really kinda sucks, but I hope you like it anyway.

Light, oh so much painful light. But where is it coming from? The curtians in his bedroom were heavy and thick and wonderfully lightproof, oh where did my awsome curtians go? Maybe somebody stole them? But who would steal my curtians, that seemed like a really evil thing to do, had he done something to deserve this lately? Well, I still haven't paid Monroe back the $300 dollars......hmmmmm, did Monroe steal the curtians? And what is this wonderful smell, it's like clean laundry and leather from a new car and gunoil......such a very familier scent, but where is it coming from?

Nick wriggled a little, trying to find the delicious smell, but only managed to find more of the evil light. When he opened his eyes, beautiful they still were though a bit red and veined, he noticed several things but being as hungover as he was, it kind of hurt his brain.

читать дальше

@темы: "Sean Renard/Nick burkhard", "Grimm"

19:18 

Between Flight and Longing (PG-13)

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Лучшее пока из того, что я нашла для себя по Звездным Войнам. Это, конечно, параноя, но, вот теперь боюсь потерять.

Between Flight and Longing (PG-13) Источник
By : Sheila Snow
Archived on: Monday, June 30, 2008
Summary: Attempting to find a cure for a critically ill Luke, Han travels to a backwater planet in the armpit of the galaxy, piloting an aging freighter discarded by the Alliance because it was unsafe to fly. With time running out for Luke, Han figures things couldn't get much worse. He's been known to be wrong before.

читать дальше

@темы: Star Wars

19:53 

The mistery of the name

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Title: The mistery of the name
Author: Helldogtiapa
Translator: Me
Beta: None
Rating: G
Genre: Humour
Pairing: Young Integra, Alucard
Summary: Young Interga has just discovered the truth about her new servant.
Original story : Тайна имени

“Alucard, I know everything!” Young cheerful voice echoed under the vaults of the basement. “Wake up!”
“HHHHrrrrr” Alucard answered, without any hope however: delicacy was never Hellsing family trait.
“Alucard, wake up!” Little tenacious hand seized his tie and drew him up. “Come on! It’s important!”

читать дальше

@темы: Fanfiction, Helldogtiapa, Hellsing, Humor, Translations

16:00 

Helldogtiapa

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Добрый день!
Выложила перевод фика Helldogtiapa "О Диккенсе" www.fanfiction.net/s/9140800/1/Dickens
Замечания, предложения пишите сюда. Думаю, ошибки там есть, но англоязычной беты у меня, к несчастью нет.
P.S. Кстати русскоязычная бета тоже очень нужна. Перевожу фик с английского

@темы: Hellsing, Fanfiction, Alucard/Pip

23:03 

Реал. Анапа.

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Месяца два не заходила на diary. Даже новую главу Leashed так и не дочитала до конца. А я ведь до сих пор лелею мечту начать перевод нового Поводка. Уж больно "вкусными" мне показались первые главы нового произведения Счин позапрошлым летом. Но труд для меня чересчур ответственный, сомневаюсь, что смогу осилить, потому как если художественное творчество мне еще удается, то писательское мастерство хромает не на шутку.

Живу кочевой жизнью в Анапе уже четвертый, кажется, месяц. У нас там объект. Строим одно из зданий санатория для военных. На кой черт МО РФ такие шикарные санатории с "причалами для маломерных судов", спортивно-оздоровительными комплексами и термальными ваннами, десятками многоэтажных корпусов с ресторанами, кафе и пр. я пока не очень понимаю. Наверное, там будут отдыхать простые солдаты и офицеры, честно отсужившие много лет на благо Отечества. Площади застройки поистине гигантские. Будете в Анапе на Пионерском - заходите в гости. Благо теперь хотя бы тепло. А то погодка была чисто курортная - то снег, то ураганы, то свет отключат, то воду, ну и грязи на стройке соответственно по колено. А еще у нас тут дельфины. Недавно в одном сносимых зданий нашли коробку с головой и хвостом. Видимо, гости из Средней Азии кушали шашлык.

@темы: Real life

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:31 

Уильям Фитчер

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Вот этого дядьку я хочу на роль Алукарда. Не смотрите, что у него голубые глаза и светлые волосы. Рикмана же загримировали под Снейпа. А тут тип лица в моем понимании просто идеал. И вообще момент из фильма шикарный. Веселье начинается на 1:46 секунде.
UPD: И рожица у него шкодная.

@темы: I dare say..., Video

16:08 

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
16.03.2011 в 16:00
Пишет Dr. Darmon:

16.03.2011 в 10:51
Пишет Anorien:

Всем интересующимся
Мне надоело ничего не знать и я пошла к папе. В итоге...

...выяснилось, что никаких юридических прав на Курилы у нас на самом деле нет. Ололо.
А именно:
1. Когда-то давно эти острова принадлежали айнам, их очень теснили японцы, и айны заключили с Россией договор о подданстве, таким образом ища защиты. Тем не менее, такие договора соблюдались из рук вон плохо и по европейским юридическим законам реальной силы не имели.
2. Затем в 1875 г. мы официально заключили уже с Японией соглашение о разграничении этих территорий. По этому соглашению японцам отходили 4 южных курильских острова, а все остальное нам, включая Сахалин.
3. В последствие, по итогам русско-японской войны 1905 г., которую мы проиграли, японцы снова получили все острова, причем опять-таки вполне официально.
4. И наконец, в 1945 г., когда Россия в качестве союзницы Америки вступила в войну против Японии, мы оттяпали их назад. Но, тут есть один маленький юридический нюанс--никакого мирного договора с Японией по этому поводу мы не заключали, и сами японцы ничего такого не подписывали. Что касается того договора, который они заключили с США, то мы в нем не участвовали, поскольку на момент договора уже находились в состоянии Холодной войны с Америкой.

Таким образом вырисовывается вообще очень интересная ситуация. Японцы по идее могут требовать вообще все острова включая Сахалин, но хотят всего-навсего те 4 южных острова, которые принадлежат им по минимум двум юридическим документам. Мы не соглашаемся, хотя вобщем-то крыть нам нечем. И обоснуй, что мол мы первые их открыли когда-то давно--не работает.
А теперь, внимание, вопрос: почему не отдать острова? Все просто--нельзя создавать прецендент, ибо в наше время, создашь подобный прецендент, и тут же набегут еще желающие на возвращение всяких спорных территорий. Так и маемся.

URL записи

URL записи

@темы: Real life

14:59 

Сказать, что это ужас - ничего не сказать...

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual

Уж насколько я не эмоциональный человек, а тут страшно..

@темы: Real life

12:16 

Videros не перестает удивлять

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
08:37 

Awwwww ^_^ Это божественно!

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
09.09.2010 в 22:52
Пишет /Melissa/:

Музыкальное восторженное
С подачи Левиан, за что мне хочется её расцеловать, наслаждаюсь немецкой версией мюзикла по Дракуле. (Водится на рутрекере. Скачивание на ифолдере: немецкая, англоязычная (демо-версия, песни не все).)
В немецком я ни бельмеса, но даже при наличие оригинальной бродвейской мне эта кажется намного более органичной по языку.

Ария Абрахама после покуса и смерти Люси:

Шиппер во мне при прослушивании этой песни вопиёт :heart:

Дуэт Дракулы и Хелсинга:

Первым вступает Дракула, потом они чередуются, но пока что временами они для меня путаются, что придает в моих глазах этой песне особенную прелесть - родство противоположностей и всё такое.
Опять же с подачи Левиан найден стихотворный перевод на русский:

Очень советую к прослушиванию, ибо музыка роскошная, голоса и эмоции на высоте.
Тексты немецкой версии можно найти вот здесь, но сайт требует регистрации для просмотра полных текстов.
Тексты английской версии вот здесь, но, кажется, тут они не все. (Но я особо не искала, потому что меня больше интересовали немецкие.)

URL записи

11:37 

Начало непонятно чего. AU-встреча Дракулы и Хеллсинга.

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Мой шеф сегодня очевидно был в хорошем настроении. Когда мы общались в кабинете - кто-то позвонил в офис, как оказалось, ошиблись номером. Так он разговаривал с этим товарищем таким натурально сексуальным голосом, как будто тут не отдел капитального строительства МО, а бюро интим-услуг. Человек на том конце провода видимо подофигел основательно, потому что переспросил куда он попал кажется раза три. Я тоже мягко говоря удивилась. А вы говорите военные...
Я все такое в делах, в делах. Опять не высыпаюсь. Блин.
Зато мне сегодня сказали, что мой английский улучшися ^_^ Иииии...какая прелесть! Но написать начало-то я написала, а вот что дальше с моими персонажами делать - я не знаю. Предложения?

The semidarkness of this little cafe was quite soothing. Van Helsing rubbed the bridge of his nose, sighing. It was late in the afternoon and he was extremely tired and annoyed with the workshop which had been carried on by the London university. All he wanted now was to dinner in a quiet place. Alone. Without those bored faces of old noble professors and their arrogant assistants. That’s why he had chosen this place, far enough from the university and all the crowded streets, with no people around here at this time. The only person, except himself and a waiter was a thin dark figure two tables away from him. The man’s appearance, as Helsing could notice from a passing glance, was strange for London streets – despite fine clothes, he looked unusual to say at the least: long locks of slightly curling black hair were covering half of his face, and the man was all dressed in black except the ridiculous red tie around the pale neck and a fur cape, dangling from his shoulders. An artist, maybe, or an actor, Van Helsing shrugged. They often dressed eccentric. Abraham bowed slightly at the entrance as the man was looking straight at him, then passed to his table and took a sit, leaning back in his chair and unfolding the papers he bought on the way here.
читать дальше

@темы: Abraham/Alucard, Fanfiction, Hellsing, Mine

17:13 

Для себя

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
По мотивам дискуссии про синдром Аспергера. Уж очень мне подходит это расстройство. Все на английском с английскими субтитрами. Украдено тут community.livejournal.com/asperger_ru/?skip=10

Руководство по выживанию для аутистов www-users.cs.york.ac.uk/~alistair/survival/
bookap.info/psyanaliz/makviliams/gl14.shtm

@темы: Video

21:29 

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
11:54 

Oscar Wilde quotes

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Посмеялась. Некоторые цитаты просто гениальны.

To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (Любовь к себе - это начало романа длящегося всю жизнь)
A true friend stabs you in the front. (XDDD Видимо ответ на выражение A true friend never stabs you in the back)
Always forgive your enemies - nothing annoys them so much.
America is the only country that went from barbarism to decadence without civilization in between.
Every saint has a past and every sinner has a future.
Everybody who is incapable of learning has taken to teaching.
It is perfectly monstrous the way people go about nowadays saying things against one, behind one's back, that are absolutely and entirely true.
Everything popular is wrong.
читать дальше

@темы: Humor

10:49 

Абрахам Ван Хелсинг

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
И снова соционика. Все описания психологических типов взяты с сайта www.socionika.info
Итак, если допустить, что Абрахам - Сенсорно-логический экстраверт

Описания типов личности по Вайсбанду

Описание типа личности по Гуленко

Описания типов личности по Панченко

@темы: Hellsing, Leashed Darkness

09:50 

Глава из книги И.С. Кона

Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
"Любовь, не смеющая назвать себя"

"Любовь, которая не смеет назвать себя" в этом столетии - то же самое великое чувство старшего мужчины к младшему,
какое было между Давидом и Ионафаном, которое Платон положил в основу своей философии и которое вы найдете в сонетах Микеланджело и Шекспира.
Эта глубокая духовная привязанность столь же чиста, сколь и совершенна... Она красива, утонченна, это самая благородная форма привязанности. В ней нет ничего неестественного.
Оскар Уайльд


Оригинал здесь

читать дальше

@темы: Чужое, Цитаты, Abraham/Alucard

My prison

главная